В Абхазии могут хорошо отдохнуть как экстремалы, так и люди, ищущие тишину и уединение. Адаптированные пляжи сменяются дикими, галечные песочными, людные пустынными. А не так давно активный-экстремальный и расслабленный-пляжный отдыхи в Абхазии были объединены в новый формат - йога-туры. Такой формат подходит абсолютно для каждого, кто хочет отдохнуть в стране души.

Йога-тур — это не только каждодневное занятие йогой, как можно подумать исходя из названия. Это новые знакомства, общение, множество экскурсий и ярких впечатлений, отдых для души и тела в одном флаконе.
Приезжая впервые туристы всегда теряются: где же выгоднее жить, какие экскурсии выбрать, как найти именно то, что оставит наиболее позитивные впечатления от отдыха на долгие годы.
Йога-лагерь избавляет отдыхающих от данных проблем и знакомит их не только с йогой через ежедневные семинары и практические занятия, но и со всеми достопримечательностями Абхазии.
Абхазия соединяет в своих просторах множество горных рек и водопадов, альпийские луга и озера с одной стороны и изящные архитектурные памятники, заброшенные дворцы и действующие театры, заповедные зоны и шумные фестивали с другой.

Отдых в Абхазии - природа, реки

Отдых в Абхазии - старые крепости и замки

Архитектура Абхазии -

Культурный отдых в Абхазии, театры

Она настолько многогранна, что самые отчаянные отдыхающие с легкостью могут сплавится по реке, полетать на пароплане и прокатиться по бездорожным местам на квадроциклах. Для более умеренных активистов предусмотрены конные прогулки, джиппинг и дайвинг.
Гостям йога-лагеря предоставляется возможность очутиться в новом формате и заняться своим внутренним миром с помощью йоги и квалифицированных тренеров и психологов лагеря. Групповые занятия не мешают индивидуальному подходу к каждому отдыхающему, общение с инструкторами не ограничивается занятиями в группе, и с ними всегда возможна личная беседа.


Помимо занятий йога-лагерь содействует путешествию туристов по лучшим местам гостеприимной страны.
На территории Абхазии много церквей и храмов разных религий. Каждый наполнен своей историей и готов поделиться ей с туристами. К некоторым из них, например, к храму Симона Кананита, расположенного в Новом Афоне, можно совершить небольшое паломничество к мощам святого целителя, оставив у себя за спиной Новоафонский водопад. Есть и другие чудеса. Так, в Илорском храме (село Очамчира) находится несколько Мироточащих Икон, среди них - икона Божьей матери. Её Мироточение некоторые жители объясняют тем, что она плачет за убиенных во время грузино-абхазского конфликта.

Паломничество в Абхазии, храмы и церкви

Святые места Абхазии
Столица Абхазии, город Сухум, где и находится йога-лагерь, так же требует к себе отдельного внимания. Новые постройки сочетаются с постройками XIX и XX века. Старинные дома чередуются с кафе и ресторанами, посреди набережной раскинута белоснежная колоннада, а по левую от нее руку расположился государственный драматический театр имени Самсона Чамба, встречающий своих гостей шумом переливающихся на ярком солнце фонтанов.

Городские достопримечательности Абхазии

Скульптуры и памятники Абхазии

Красивые здания Абхазии, знаковые исторические места

Достопримечательности Абхазии
Ни одна экскурсия в йога-лагере не ограничена по времени и может длиться столько, сколько интересна отдыхающим. Возможность не только узнать историю тех или иных достопримечательностей, но и не торопясь соприкоснуться с окружающей их природой делают отдых в Абхазии более ярким и на забываемым.


Приятным бонусом Абхазии является отсутствие виз и языковых барьеров - только полноценный отдых, расслабляющий, наполняющий и дающий активный заряд на год вперед.
Абхазия не спроста зовется страной души. Небольшая по площади, она раскрывает объятья для всех, кто приезжает в нее погостить и остается у каждого в сердце на долгие годы. Вам обязательно захочется вернуться!